Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дипломат рассказал о потере Украиной признаков государственности

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина за 28 лет независимости так и не смогла построить сильные государственные институты и продемонстрировать экономические успехи, заявил постпред страны при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

По мнению дипломата, в стране существуют лишь небольшие «островки эффективности», а в целом система хромает на обе ноги.

«За 28 лет Украина не создала экономического чуда. Не построила сильных политических, государственных, гражданских и финансово-экономических учреждений. Не нашла сбалансированного решения для жизненно важного вопроса идентичности людей, являющихся ее гражданами», — пишет Кулеба в статье для издания «Зеркало недели».

Однако самым страшным он называет утрату признаков государственности — территории и населения. Кулеба отмечает, что территория Украины уменьшилась, а сами украинцы массово мигрируют или умирают.

Тем не менее, несмотря на всё вышесказанное, дипломат приходит к выводу, что Украина движется вперед, хоть и «недопустимо медленно и невыразимо болезненно».

17 августа бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко спрогнозировал потерю Киевом нескольких регионов, помимо Крыма и Донбасса.

Прямой эфир

Загрузка...