Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД предложил упростить получение туристами российской визы

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД РФ предложил разрешать иностранным туристам оформлять российские визы по брони гостиницы без подтверждения туроператора. Соответствующий законопроект размещен на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов в среду, 14 августа.

В МИДе считают, что требование подтверждения забронированного жилья от туроператора является препятствием для путешественников, которые хотели бы приехать в Россию самостоятельно. В ведомстве также предлагают увеличить срок действия туристической визы с одного месяца до полугода.

Изменения в закон вступят в силу уже в апреле 2020 года.

По мнению гендиректора компании «Свой ТС» Сергея Войтовича, нововведение упростит жизнь операторам, но на турпотоке в Россию почти не скажется, пишет «Интерфакс». По его словам, подтверждение брони жилья получить и так легко, потому что почти все гостиницы и хостелы в стране обладают соответствующими лицензиями.

В конце февраля текущего года президент Владимир Путин заявил о необходимости расширения опыта краткосрочного безвизового въезда в РФ для иностранных туристов и использования электронных виз.

Предполагается, что единую электронную визу для иностранцев введут в РФ с 2021 года. Она будет однократной, а срок действия составит не более 16 дней. При этом получить такую визу можно будет вне зависимости от цели поездки. Список стран, гражданам которых будет доступен этот сервис, определит российское правительство.

Прямой эфир

Загрузка...