Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны сообщило о взятии в плен 18 бойцов ВСУ в районе Курахово в ДНР
Политика
Генконсульство Польши официально закрыли в Санкт-Петербурге
Армия
ВС РФ нанесли удары по военным аэродромам и хранилищу дронов ВСУ
Общество
Корреспондента «Известий» Александра Мартемьянова посмертно наградили орденом ДНР
Армия
Потери ВСУ в Курской области превысили 50 тыс. военнослужащих
Мир
В ЕП обвинили Зеленского в слабости из-за отказа участвовать в переговорах по газу
Мир
The Times узнала о критической ситуации в больницах Британии из-за гриппа
Мир
Захарова назвала травлей и неонацизмом блокировку поставок газа в Приднестровье
Общество
Депутат Чаплин пообещал четыре индексации пенсий в течение двух лет
Мир
Резиденция Камалы Харрис оказалась в зоне эвакуации из-за лесных пожаров
Происшествия
Балицкий сообщил о ракетном ударе ВСУ по порту Бердянска
Мир
Конгрессвумен Грин подаст законопроект о переименовании Мексиканского залива
Туризм
Чернышенко назвал 2024 год рекордным по числу путешествий по России
Мир
СМИ заявили о плане Трампа купить Гренландию для «мощного сигнала» Пекину
Мир
В США спрогнозировали победу России в конфликте на Украине за счет инноваций
Армия
Танкисты поразили замаскированное орудие ВСУ под Часовым Яром
Мир
В Лос-Анджелесе объявлено чрезвычайное положение из-за лесных пожаров
Общество
Уголовное дело возбудили после массового отравления людей в пекарнях Перми

Роспотребнадзор рассказал о требованиях к производству кваса

0
Фото: ТАСС/Виталий Невар
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Роспотребнадзор опубликовал основные принципы и требования к производству и продаже кваса. Рекомендации размещены на сайте ведомства в воскресенье, 11 августа.

Отмечается, что на этикетке напитка обязательно должны быть указаны дата изготовления, пищевая ценность продукта, рекомендации и ограничения по использованию, срок годности и условия хранения, а также адрес производителя.

Кроме того, в ведомстве указали на необходимость соблюдать технологические процессы при производстве кваса. Помещения, где производится и разливается напиток, обязательно должны проходить санитарную обработку и дезинфекцию, а персоналу, который занимается приготовлением кваса, необходимо проходить медосмотры.

В Роспотребнадзоре отметили, что квас как продукт молочнокислого брожения по действию на организм во многом подобен кефиру, простокваше, ацидофилину и кумысу. Напиток улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.

В июне экспертный центр «Росконтроль» исследовал квас, который можно встретить на российских прилавках, и назвал лучший из представленных продуктов.

Читайте также
Прямой эфир