Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Датско-шведский политик сжег Коран в трех разных местах Копенгагена
Мир
Лавров провел телефонные переговоры с главами МИД Израиля и Палестины
Происшествия
На МКАД автомобиль врезался в остановку
Мир
Британская авиакомпания Flybe заявила о банкротстве
Мир
WSJ обвинила Израиль в атаке на военный завод в иранском Исфахане
Мир
Офицер разведки США заявил об «имитации» НАТО военной помощи Украине
Мир
Ведущая Welt перепутала Красную армию с организацией немецких радикалов
Мир
Киев внес в санкционный список химические и транспортные компании РФ и Белоруссии
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Супруга Ассанжа заявила о его плохом физическом и психологическом состоянии
Мир
Эрдоган допустил шокирующее для Швеции решение по членству Финляндии в НАТО
Мир
МИД Израиля отказался комментировать атаку на военный завод в иранском Исфахане

Полиция назвала число задержанных на несогласованной акции в Москве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники полиции задержали в центре Москвы 136 участников несанкционированной акции, которая началась после завершения согласованного митинга, проходившего ранее в субботу, 10 августа, на проспекте Академика Сахарова. Такие данные приводит пресс-служба Главного управления МВД России по Москве.

Уточняется, что демонстранты задержаны за различные нарушения. В настоящее время правоохранители призывают участников акции разойтись, предупреждая о незаконности их действий, пишет «РИА Новости».

По данным «Интерфакса», в настоящий момент полиция закрыла проход на Красную площадь «по техническим причинам». У входов на площадь выставлено полицейское оцепление.

Из-за несанкционированной акции движение транспорта на улице Маросейка остается закрытым. Отмечается, что демонстранты собрались в Лубянском проезде и возле памятника героям Плевны. Время от времени они скандируют лозунги. У некоторых в руках есть плакаты.

Согласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму проходила на проспекте Сахарова с 14:00 до 16:00. По данным ГУ МВД по столице, на пике мероприятия численность участников составила 20 тыс. человек. Серьезных нарушений правопорядка зафиксировано не было.

Накануне Следственный комитет предупредил, что участие в несанкционированных мероприятиях, так называемых мирных прогулках, влечет за собой правовые последствия, в том числе и уголовную ответственность.

Это уже четвертая акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Состоявшееся 20 июля мероприятие было согласованным, акции 27 июля и 3 августа не были санкционированы властями. В общей сложности после двух последних митингов в московские суды поступило 1915 дел об административных правонарушениях. Решения об аресте были вынесены в отношении 113 участников акций, 880 человек были оштрафованы.

По факту беспорядков 27 июля также возбуждено два уголовных дела, они соединены в одно производство. Фигурантами, по последним данным, являются 13 человек.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир