Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФБР занялось расследованием обстоятельств самоубийства миллиардера Эпштейна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральное бюро расследований (ФБР) США решило провести расследование обстоятельств самоубийства обвиняемого в организации проституции американского миллиардера Джеффри Эпштейна, который покончил с собой в исправительном центре США. Об этом в субботу, 10 августа, сообщила газета The Wall Street Journal.

Уточняется, что адвокаты Эпштейна подтвердили его смерть. По их словам, «никто не должен умирать в тюрьме».

«Мы не можем подтвердить слухи о причине смерти, мы верим, что прокуратура и служба маршалов США тщательно расследуют обстоятельства сегодняшней трагедии», — приводит ТАСС заявление адвокатов.

Ранее 10 августа стало известно, что Эпштейн, обвиняемый в организации проституции и в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, покончил с собой в исправительном центре США.

13 июля сообщалось, что Эпштейну предъявили еще одно обвинение, связанное с попыткой подкупить людей, которые могли выступить в качестве свидетелей по делу об организации детской проституции.

11 июля миллиардер попросил суд освободить его под залог недвижимости, но сторона обвинения настояла на аресте, полагая, что Эпштейн все-таки может сбежать, учитывая, что у него есть частные самолеты и «серьезные международные связи».

Эпштейна задержали вечером 13 июля в аэропорту Нью-Джерси сразу после его возвращения из Парижа на личном самолете. Его обвинили в организации проституции, а также в половых контактах с несовершеннолетними девушками. По версии обвинения, с 2002 по 2005 год он пользовался услугами несовершеннолетних проституток и платил некоторым из них, чтобы они привлекали других девушек к занятию проституцией.

Финансист свою вину не признавал, заявляя, что на момент сексуальных контактов не знал, что его партнерши не достигли совершеннолетия.

В 2007 году власти штата Флорида обвиняли Эпштейна в подобных преступлениях. Он выплатил жертвам компенсации и провел 13 месяцев в тюрьме, однако в течение дня ему разрешено было отлучаться в офис.

Читайте также
Прямой эфир