Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Минздрав заявил о достижении всех показателей проекта «Здравоохранение» в 2023 году
Экономика
Москва пообещала зеркальные меры в случае конфискации российских активов
Мир
В Кремле призвали к сдержанности на фоне эскалации между Ираном и Израилем
Мир
Ереван и Баку при делимитации решили основываться на Алма-Атинской декларации
Мир
Посольство РФ разочаровано просьбой ФРГ не участвовать в памятных церемониях
Происшествия
ФСБ задержала причастного к распространению вредоносного ПО в Telegram
Мир
Власти Одесской области сообщили об атаке на припортовую инфраструктуру
Мир
Орбан заявил, что Запад в шаге от отправки войск на Украину
Мир
Украина получит более €175 млн от Британии на укрепление энергосектора
Мир
В США начали шутить над конгрессвумен Грин за попытки заблокировать помощь Киеву
Мир
Минобороны Молдавии отказалось воздать воинские почести солдатам-освободителям
Происшествия
В Москве рухнули четыре дерева из-за сильного ветра
Общество
Уровень реки у Ишима Тюменской области за сутки поднялся более чем на 3 м
Мир
Немецкий бизнесмен обвинил Зеленского в уничтожении Украины
Мир
Премьер Финляндии и глава ЕК не стали общаться с русскоязычными жителями страны
Общество
Глава МЧС России назвал напряженной паводковую ситуацию в Курганской области

Ученые рассказали о снижающих риск возникновения рака кожи продуктах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские ученые из Университета Брауна рассказали, какая еда поможет снизить риск возникновения рака кожи. Об этом сообщило издание Focus.

Выяснилось, что пища, богатая витамином А, может сократить риск возникновения плоскоклеточной карциномы, которая является вторым по частоте возникновения вида рака кожи.

Эффективность витамина получилось доказать благодаря двум исследованиям. В первом случае ученые в течение 28 лет наблюдали за здоровьем 121 700 женщин, а во втором на протяжении 26 лет — за 51 529 мужчинами. У 123 тыс. участников эксперимента была светлая кожа, которая подвержена онкологическому заболеванию.

Испытуемые вели анкеты, куда вносили информацию о своем питании. В итоге, за весь период наблюдения раком кожи заболели около 3% участников эксперимента, при этом риск возникновения онкологического заболевания у группы, предпочитавшей продукты с большим содержанием витамина, был ниже примерно на 17%.

«Участники исследования получали его (витамин) преимущественно из фруктов и овощей. Особенно много витамина А содержится в кудрявой капусте, моркови и батате», — говорится в материале.

Ученые также указали, что на развитие болезни могли повлиять и другие факторы. Например, курение или пристрастие к загару. Кроме того, они отметили, что превышение допустимой нормы витамина А в организме может плохо сказаться на здоровье.

25 июля были названы вызывающие рак хронические болезни.

Прямой эфир