Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Курс евро на Московской бирже упал ниже 76 рублей
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Мир
В Польшу прибыл первый канадский танк Leopard 2 для Украины
Общество
Вильфанд назвал январь 2023 года самым мрачным за последние 55 лет
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Парламент Турции приостановил работу на неделю в связи с землетрясением
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Заглушить трибуны: Денис Глушаков впервые сыграет против «Спартака»

Опальный футболист, перешедший в «Ахмат», постарается доказать бывшему клубу свою состоятельность
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предстоящий тур РПЛ подарит сразу несколько интригующих противостояний. Полузащитник «Ахмата» Денис Глушаков впервые сыграет против своего бывшего клуба после скандального ухода из стана красно-белых. «Динамо» примет на своем стадионе действующего чемпиона страны «Зенит», ЦСКА постарается продлить победную серию матчем с «Сочи», а «Локомотив» встретится с одной из самых интересных команд старта сезона — «Уралом».

«Ахмат»–«Спартак»

Этот матч превращается в один из центральных в туре из-за индивидуального противостояния Глушакова с бывшей командой. Уходу футболиста из клуба этим летом предшествовала целая эпопея. Экс-капитана красно-белых буквально выжили из команды болельщики, обвиняя его в «сливе» главного тренера Массимо Карреры, который был уволен прошлой осенью. На трибунах звучали оскорбительные кричалки, развивались флаги с перечеркнутой восьмеркой — игровой номер Глушакова в «Спартаке». А во время одного из матчей болельщик даже выбежал на поле и попытался лично показать хавбеку свою неприязнь. В итоге летом футболист покинул клуб, разорвал с ним контракт и уже в статусе свободного агента перебрался в грозненский «Ахмат». На старте сезона Денис Глушаков не выходил на поле из-за травмы и дебютировал в новой команде лишь в прошлом туре, отыграв 20 минут в победной встрече с «Оренбургом» (2:1). Символично, что полноценный дебют Глушакова в стартовом составе, скорее всего, придется именно на матч со «Спартаком». Бывшие игроки красно-белых очень любят им забивать, это отлично доказывает пример Ари, Павла Погребняка, Дмитрия Сычёва и др.

— Игроки, которые не очень хорошо уходят из клуба, всегда по-особенному настраиваются на матчи против своих бывших команд, — поделился с «Известиями» бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко. — Глушаков — неплохой игрок, а по российским меркам даже хороший, но он никогда не был футболистом экстра-класса. Тем не менее в одном конкретном матче футболист способен на очень многое. Денис — человек казачьих кровей, и он наверняка захочет показать бывшему клубу свой уровень. Будет очень смешно, если Глушаков своей игрой в «Ахмате» «уволит» из «Спартака» Олега Кононова.

«Динамо»–«Зенит»

Болельщики «Динамо» очень не любят «Зенит» за то, что сине-бело-голубые регулярно забирали из состава их клуба главных звезд. Мигель Данни, Игорь Семшов, Александр Кержаков, Александр Кокорин, Артур Юсупов — это далеко не полный список игроков, которые в свое время сменили столичный клуб на питерский. Именно поэтому противостояние этих команд можно считать весьма принципиальным. Также «Зенит» — первый гранд, который приезжает на стадион на стадион «Динамо» после его реконструкции.

— Мы обязательно должны показать хороший результат в матче с «Зенитом», — сказал «Известиям» полузащитник «Динамо» Шарль Каборе. — Вслед за игрой со «Спартаком» (0:0) нас ждет еще одна важнейшая встреча. «Зенит» — очень сильная команда, действующий чемпион страны, и этим многое сказано. У них серьезный подбор футболистов. У нас же новый коллектив, игрокам ещё предстоит познакомиться друг с другом. Тем не менее, надеюсь, мы покажем хороший результат.

«Динамо» находится в активном поиске нападающего, но до матча с «Зенитом» клуб вряд ли успеет заполучить нового форварда. А даже если успеет, то новичок точно не будет готов сыграть уже в выходные. Москвичи на этой неделе расстались с африканским хавбеком Абдулом Азизом Теттехом. 29-летний ганец перешел в турецкий «Газиантеп». «Зенит» же пока не совершал новых сделок после сенсационной покупки бразильского полузащитника Малкома у «Барселоны» за €40 млн. В матче предыдущего тура с «Краснодаром» звездный новичок отыграл всего около 20 минут. Вероятно, во встрече с «Динамо» Малком получит больше игрового времени.

— Команде всегда следует что-то менять, чтобы удерживать баланс, — заявил «Известиям» экс-полузащитник бело-голубых Абдул Азиз Теттех. — Думаю, сейчас у «Динамо» подобралась очень хорошая команда. Это здорово для болельщиков. Ребятам же лишь следует усердно работать и идти вперед, тогда всё получится. Если говорить о «Зените» и покупке Малкома, это очень большой трансфер. Он отличный игрок, и его переезд в Россию должен здорово сказаться на всей лиге, сделав её более привлекательной.

«Локомотив»–«Урал»

«Железнодорожники» пока не обрели стабильность, но результаты у команды не самые плохие. В прошлом туре «Локо» с трудом вырвал победу у «Крыльев Советов» в Самаре, забив решающий гол уже в дополнительное время второго тайма (2:1). «Урал» же выглядит достаточно бодро, много забивает, но случаются и осечки. В прошлом туре команда в самой концовке матча упустила победу над «Ростовом» (2:2). На данный момент «Локомотив» и «Урал» имеют по семь очков. Благодаря дополнительным показателям, «железнодорожники» идут четвертыми, а «шмели» — только седьмыми. Но предстоящий очный матч может серьёзно повлиять на позиции команд в турнирной таблице.

— Оба коллектива производят приятное впечатление на старте сезона, — признался «Известиям» глава объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович. — Но при этом не всегда мы видим футбол самого высокого качества в их исполнении. Поэтому хочется пожелать командам поменьше брака, чтобы мы смогли насладиться отличным матчем. Если говорить об успешном старте «Урала», то он закономерен. В команде проводится отличная тренерская работа, а также она обладает неплохим по меркам нашей лиги подбором игроков. Приятно, что екатеринбуржцы пытаются ворваться в элиту нашего футбола.

ЦСКА–«Сочи»

Кажется, что армейский коллектив наконец закалился и обрел уверенность. На старте сезона ЦСКА показывает то, чего команде не хватало в прошлом — стабильность. У армейцев уже три победы подряд, и они явно не намерены останавливаться. В этом туре в соперниках у столичного клуба дебютант лиги — «Сочи». Южане многих приятно удивили в стартовой игре чемпионата против «Спартака» (0:1), но в последующих матчах команда Александра Точилина не смогла показать ничего выдающегося. За прошедшие четыре тура черноморцы не забили еще ни одного гола, а в их активе лишь одно очко.

— Результаты ЦСКА очень радуют, — заявил «Известиям» экс-полузащитник армейцев Элвир Рахимич. — Команда обретает стабильность и уверенность в своих силах. Это позволяет спокойно брать свои очки. Надеюсь, победная серия продлится и в матче с «Сочи». Но ни в коем случае нельзя говорить о какой-либо недооценке соперника. Южане — очень опасный коллектив, но я считаю, что ЦСКА сильнее и должен их обыгрывать.

Также в рамках пятого тура РПЛ состоятся матчи «Оренбург»–«Тамбов», «Краснодар»–«Рубин», «Арсенал»– «Уфа» и «Ростов» – «Крылья Советов».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир