Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

Центральные матчи РПЛ, предсезонный турнир КХЛ, олимпийский отбор в мужском волейболе, финиш чемпионатов Европы по прыжкам в воду и пляжному волейболу, товарищеское соревнование в мужском баскетболе
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбол. Чемпионат России. «Динамо»–«Зенит», «Ахмат»–«Спартак»

Клубы РПЛ уже вовсю играют на внутреннем фронте, где фавориты перед пятым туром постепенно начали осваиваться на вершине турнирной таблицы. Пока лидирует «Зенит». Правда, петербуржцы в прошлые выходные впервые в сезоне потеряли очки, сыграв дома вничью с «Краснодаром» (1:1). Теперь сине-бело-голубым предстоит выезд к московскому «Динамо». Бело-голубые демонстрируют крайне нестабильную игру, но в предыдущие два сезона они уже отнимали очки у «Зенита» на своем поле, также находясь в тот момент не в лучшем состоянии. Не меньше болельщики ждут и встречу в Грозном. «Ахмат» и «Спартак» неудачно начали сезон, хотя коллектив из столицы Чеченской Республики стартовой победой над «Краснодаром» (1:0) и дал повод ждать от него свершений. Но теперь ожидается выход на поле главного летнего приобретения грозненцев — экс-капитана «Спартака» Дениса Глушакова, который восстанавливался после травмы. Один из главных творцов чемпионства красно-белых двухлетней давности впервые выйдет против бывшего клуба, для болельщиков которого он стал главным объектом ненависти в современной истории.

10 августа, 19:00. «ВТБ Арена — стадион «Динамо» имени Льва Яшина» (Москва). 11 августа, 21:30. Стадион «Ахмат Арена» (Грозный). Прямые трансляции на «Матч ТВ» и «Матч Премьер»

Волейбол. Мужчины. Олимпийский отбор. Россия–Мексика, Россия–Куба, Россия–Иран

В мировом волейболе в самом разгаре борьба за олимпийские путевки. На прошлой неделе определилась основная группа участников Игр-2020 в Токио среди женщин. Сборная России сумела победить в своей группе и обеспечить себе поездку в Японию на следующее лето. В пятницу в игру вступают мужчины. Наша национальная команда матчи своей группы проведет в Санкт-Петербурге. Ей будут противостоять Иран, Куба и Мексика. В июле сборная России выиграла Лигу наций (второй год подряд), имея в составе очень молодых игроков. Сейчас к триумфаторам прошлого месяца добавился ряд опытных волейболистов. Часть из них имеет за плечами два золота чемпионатов Европы и победу на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Это делает нашу сборную фаворитом отбора.

9–11 августа, 19:00. «Сибур Арена» (Санкт-Петербург). Прямые трансляции на «Матч ТВ» и «Матч! Страна»

Прыжки в воду. Чемпионат Европы. Финалы

Континентальное первенство в Киеве подходит к концу. В пятницу и субботу будут разыграны последние четыре комплекта медалей. Это соревнование — одно из немногих за последние годы на территории Украины, на котором выступают российские спортсмены. Вчера наша команда завоевала первое золото — сейчас на еe счету, помимо одной медали высшего достоинства, также одно серебро, две бронзы и третье место в общем зачёте. Правда, в заключительный день чемпионата Европы нам тяжело будет бороться за победу на трехметровом трамплине, поскольку в Киев из-за травмы не поехал олимпийский чемпион – 2012 в этой дисциплине Илья Захаров. Поэтому, скорее всего, показатели в общем зачете не сильно изменятся.

9 августа: 16:30, микст, вышка 10 м; 18:00, мужчины, трамплин 3 м, индивидуальные прыжки. 10 августа: 16:30, мужчины, трамплин 3 м, синхронные прыжки; 18:00, женщины, трамплин 1 м, индивидуальные прыжки. Liko Sport Life (Киев, Украина). Прямые трансляции на «Матч Арена»

Хоккей. Кубок губернатора Нижегородской области

В КХЛ идет разгар предсезонки. Клубы уже больше недели проводят контрольные матчи и выставочные турниры. Один из них стартовал в среду в Нижнем Новгороде и завершится в выходные. Уже традиционный для хоккейного лета Кубок губернатора в 2019 году собрал не такой представительный состав участников, как раньше. Но и сейчас зрителям есть на кого посмотреть. В первую очередь на в очередной раз обновившееся московское «Динамо» и одно из главных открытий КХЛ предыдущего сезона — нижегородское «Торпедо». Впрочем, интерес может вызвать и выступление минского «Динамо», пока не собравшего окончательный состав на регулярный чемпионат, но возлагающего надежды на успешное возвращение канадского главного тренера Крэйга Вудкрофта, под началом которого в 2016–2017 годах прошел последний удачный сезон белорусского коллектива. Тогда динамовцы сумели с пятого места в Западной конференции выйти в плей-офф. Составит компанию клубам «Хумо» из Узбекистана. Ташкентская команда основана лишь в этом году, но уже заявилась в Высшую хоккейную лигу (ВХЛ) — второй по статусу после КХЛ чемпионат на территории бывшего СССР.

10 августа: 13:00, «Динамо» (Москва) – «Хумо» (Ташкент); 17:00, «Торпедо» (Нижний Новгород) – «Динамо» (Минск). 11 августа: 13:00, матч за третье место; 17:00, финал. КРК «Нагорный» (Нижний Новгород). Прямые трансляции на «КХЛ ТВ»

Пляжный волейбол. Чемпионат Европы. Решающие матчи

Для российского пляжного волейбола проведение домашнего чемпионата Европы и раньше было очень важным событием. Но после июльского триумфа нашей мужской пары на чемпионате мира интерес к экзотическому ранее виду спорта стал еще более широким. Олег Стояновский и Вячеслав Красильников месяц назад в Гамбурге стали первыми в истории победителями первенства планеты в этой дисциплине. Теперь от них ожидают первого места и на домашнем континентальном турнире, который станет последним соревнованием подобного уровня перед Олимпиадой-2020 в Токио.

10 августа: 10:00, 11:00, полуфиналы, женщины; 12:15, 13:15, 16:00, 17:00, четвертьфиналы, мужчины; 18:30, матч за третье место, женщины; 19:45, финал, женщины. 11 августа: 12:00, 13:00, полуфиналы, мужчины; 19:00, финал, мужчины. Территория спорткомплекса «Лужники» на Фестивальной площади (Москва). Прямые трансляции на «Матч ТВ», «Матч! Арена» и «Матч! Планета»

Баскетбол. Мужчины. Международный товарищеский турнир. Италия–Россия, Россия–Сенегал

Российская команда продолжает подготовку к сентябрьскому чемпионату мира в Китае, в рамках которого не только разыграют медали, но и проведут отбор на Олимпийские игры – 2020 в Токио. На прошлой неделе подопечные Сергея Базаревича сыграли товарищеский турнир в Москве, где разгромили Иорданию (111:71) и проиграли Ирану (84:91). Теперь они участвуют в аналогичном по формату и статусу соревновании в Италии, где россияне в четверг уже выиграли у Венесуэлы (69:54), в пятницу встретятся с хозяевами площадки, а в субботу — с Сенегалом. Именно в этих матчах будет наигрываться костяк команды на мировое первенство, где из-за травмы не выступит наша главная звезда Тимофей Мозгов.

9 августа, 21:30. 10 августа, 19:00. Palaolimpia-AGSM Forum (Верона, Италия). Прямые трансляции на «Матч ТВ» и «Матч! Арена»

Прямой эфир

Загрузка...