Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роботу «Федору» вместо ног приделают руки

0
Фото: twitter.com/FEDOR (@FEDOR37516789)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Человекообразному роботу «Федору» планируют заменить ноги на руки. Об этом он сам сообщил в Twitter 25 июля.

«На втором этапе в рамках ВКД так и будет. Уже обсуждалось конструкторами. Но сейчас не хотелось бы шокировать экипаж», — написал робот в ответ на вопрос читательницы, не хотел бы он сменить бесполезные в невесомости ноги на дополнительную пару рук.

«Федор» добавил, что управлять его работой на Международной космической станции сможет как российский космонавт Александр Скворцов, находящийся на станции, так и оператор Центра управления полетами. Кроме того, робот сможет вести самостоятельные репортажи и передавать в ЦУП данные телеметрии, полученные в ходе испытания корабля на новой для него ракете.

Ранее сообщалось, что возвращение с МКС на землю корабля «Союз МС-14» с человекообразным роботом «Федор» перенесли с 3 на 7 сентября. В связи с этим робот проведет на МКС не 10 дней, как было запланировано, а 14.

27 июня стало известно, что эксперимент по управлению антропоморфным роботом «Федор» проведет с помощью специального костюма российский космонавт Александр Скворцов.

Космический корабль «Союз МС-14» с человекообразным роботом «Федор» стартует с космодрома Байконур утром 22 августа.

«Федор» (FEDOR — Final Experimental Demonstration Object Research) — первый российский человекообразный робот. Он разработан Фондом перспективных исследований совместно с НПО «Андроидная техника» по заказу МЧС как робот-спасатель. Робот первым в мире из ему подобных научился садиться на шпагат. В 2018 году был создан выставочный образец «Федора» для ВДНХ.

Прямой эфир

Загрузка...