Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Назван снимающий усталость продукт

0
Фото: Global Look Press/CHROMORANGE/Bilderbox
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник управления государственной инспекции по качеству питания Нина Зайцева рассказала о продуктах, которые помогут снять усталость. Об этом 24 июля сообщает «РИА Новости».

По ее словам, лучше всего с этим справляются салаты с горьким привкусом. Благодаря гликозиду и лактуцину в своем составе они прекрасно возбуждают аппетит, освежают, а также успокаивают и снимают усталость.

«В сочетании с витамином С и каротином салат укрепляет стенки кровеносных сосудов, полезен при гипертонии, предупреждает атеросклероз», — отметила Зайцева.

Она отметила, что при выборе салата стоит особое внимание обратить внимание на листья, которые должны быть чистыми, а их форма должна соответствовать сорту.

«Не следует выбирать салат с увядшими и пожелтевшими листьями, с наличием ржавых точек или пятен у основания листьев и жилок, с признаками гнили», — предупредила эксперт.

Ранее в июле ученые назвали простые способы улучшить питание. Среди них — экономия на продуктах из переработанного мяса и замена сливочного масла на оливковое.

Прямой эфир

Загрузка...