Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Северная Корея задержала российское судно с 17 моряками

0
Фото: ТАСС/Александр Петров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Северокорейская пограничная служба захватила российский сейнер «Сянхайлинь-8», принадлежащий ООО «Северо-Восточная рыболовная компания». Об этом 24 июля сообщает «РИА Новости».

Задержание произошло еще 17 июля в 4 часа утра. Замдиректора предприятия Сергей Седлер в интервью газете «Коммерсант» заявил, что судно захватили в 55 морских милях от территории КНДР. По его словам, северокорейские военные на ходу высадились на российский корабль и принялись отключать средства связи. Затем судно с 17 моряками на борту доставили в порт Вонсан.

Седлер отметил, что представителю российской дипмиссии только 23 июля удалось посетить захваченный корабль. Связь с моряками до сих пор не установлена, кроме того, их даже не выпускают с судна. Выйти удалось только капитану, его помощнику и двум южнокорейским специалистам.

Представитель компании также выразил беспокойство по поводу условий содержания команды, поскольку на судне нет вентиляции и температура воздуха на нем достигает 30–35 градусов.

Когда начнется судебный процесс и какое-либо разбирательство — пока неизвестно.

19 июля сообщалось, что Иранский корпус Стражей Исламской революции (КСИР) заявил, что задержал британский нефтяной танкер Stena lmpero в Ормузском проливе.

Прямой эфир

Загрузка...