Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Происшествия
Дети снежками затушили Вечный огонь на Марсовом поле
Общество
Пожар на танкере в Черном море не привел к загрязнению воды
Спорт
Саид Нурмагомедов победил Стэманна на турнире UFC 270
Мир
Джефф Безос инвестировал $3 млрд в создание лекарства от старения
Мир
Экс-депутат Верховной рады Мураев отверг утверждения британского МИД
Общество
Губернатор Забайкалья поручил решить проблему безнадзорных животных
Спорт
В Tennis Australia выразили уверенность в участии Джоковича на Australian Open
Общество
Пульмонолог назвал галотерапию способом восстановиться после COVID-19
Мир
В ЛНР заявили о похищении военного украинскими силовиками
Происшествия
Два человека погибли при пожаре в тепловом коллекторе в Приморье

Небензя оценил палестино-израильское урегулирование

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Москва не приемлет монополизации усилий по урегулированию палестино-израильского конфликта. Об этом он заявил в ходе заседания Совбеза по Ближнему Востоку, сообщило «РИА Новости» во вторник, 23 июля.

Таким образом постпред ответил спецпредставителю США на международных переговорах Джейсону Гринблатту, который отрицал достижение международного консенсуса в палестино-израильском конфликте.

«Дело не в отсутствии международного консенсуса, а дело в полном игнорировании этого международно-правового признанного консенсуса со стороны Соединенных Штатов сегодня», — заметил Небензя.

Он предложил Вашингтону отказаться от односторонних шагов по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке и вернуться к зарекомендовавшей себя практике многосторонних усилий.

В июне арабские СМИ писали, что суть плана Вашингтона заключается в отказе Палестины от территорий, захваченных Израилем, в обмен на экономические преференции и финансовую помощь от США.

Как заявили в Белом доме, в документе прописаны меры для снижения бедности в два раза за 10 лет, удвоения ВВП и привлечения в экономику Палестины $50 млрд. План предполагает трансформацию западного побережья реки Иордан и сектора Газа. Инвестиции предлагается направить в транспортную инфраструктуру, сельское хозяйство, туризм, торговлю с соседними странами, образование и здравоохранение.

Обострение отношений Палестины и Израиля произошло в мае 2018 года на фоне переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, который Израиль считает своей неделимой столицей, в то время как Палестина претендует на восточную часть города.

Читайте также
Прямой эфир