Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Электронные паспорта россиян оборудуют чипом нового поколения

0
Фото: РИА Новости/Екатерина Штукина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Электронные паспорта россиян будут оборудованы чипами нового поколения, которые позволяет хранить вдвое больше информации, чем существующие в России аналоги. Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал в ближайшее время определиться с тем, какую именно информацию микросхемы будут содержать.

Отмечается, что для чипа разработана новая система защиты от несанкционированного доступа к содержимому на основе отечественных шифровальных алгоритмов. Микросхема универсальна и может применяться не только для паспорта, но и для других электронных документов.

В НИИ молекулярной электроники (НИИМЭ) подчеркивают, что применяемые сейчас чипы, в частности в загранпаспортах, могут хранить до 72 килобайт информации. Новый чип позволяет загрузить до 144 килобайт данных.

«Мы создали такую конструкцию ячейки, что размер чипа и его защищённость остались прежними, а максимально возможный объём загружаемых данных повысился вдвое. Важно, что наше изделие выполнено по уже освоенной в России и широко применяемой технологии, с минимальным размером элемента — 180 нанометров», — рассказал главный конструктор НИИМЭ Александр Кравцов.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Кодовая фаза: электронные паспорта защитят чипы нового поколения

Прямой эфир

Загрузка...