Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Паспорта России запросили около 30 тыс. жителей ДНР и ЛНР

0
Фото: ТАСС/Александр Река
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 30 тыс. жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) подали заявки на получение российского гражданства в упрощенном порядке. Об этом во вторник, 23 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Ростовской области Василия Голубева.

«На сегодняшний день порядка 7 тыс. паспорта получили, 30 тыс. ждут решения», — уточнил он.

Голубев также подчеркнул, что власти региона не опасаются конкуренции за рабочие места после приезда в Ростовскую область жителей из ДНР и ЛНР. По его словам, вакансий у них в два раза больше, чем зарегистрированных безработных.

17 июля Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для украинцев, проживающих на всей территории Донецкой и Луганской областей. Теперь получить российский паспорт могут все жители Донбасса, в том числе те, кто проживает на подконтрольных Киеву территориях.

Обратиться за паспортом могут те, у кого имеется в наличии документ, подтверждающий постоянное проживание в Донецкой и Луганской областях по состоянию на 7 апреля и 27 апреля 2014 года соответственно.

В конце апреля Путин своим указом упростил​ процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Документ вступил в силу со дня его официального опубликования.

Прямой эфир

Загрузка...