Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ФБР обвинил Россию в попытках повлиять на выборы в США

0
Фото: Global Look Press/Michael A. McCoy/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия по-прежнему вмешивается в избирательные процессы США. Об этом заявил глава ФБР Кристофер Рэй на слушаниях в Сенате.

«Россияне абсолютно настроены на то, чтобы попытаться вмешаться в наши выборы, прежде всего посредством иностранного влияния», — цитирует его ТАСС.

По словам Рэя, никакие санкции не останавливают Россию.

Министерство внутренней безопасности США (DHS) выпустило иллюстрированную брошюру о влиянии России на Соединенные Штаты. Воздействует показано на примере споров о том, может ли ананас быть начинкой для пиццы. Отмечается, что для внесения раздора в американское общество иностранные агенты могут якобы заявлять в Сети, что не любить ананас в пицце — «не по-американски». Кроме того, они могут прибегнуть к фразам вроде «миллениалы разрушают пиццу». При этом ведомство признает, что не имеет доказательств подобных информационных операций.

В 2016 году после победы на президентских выборах республиканца Дональда Трампа Демократическая партия, чей кандидат (Хиллари Клинтон) проиграл, обвинила нового главу государства в сговоре с Москвой, а Россию во вмешательстве в выборы.

В ходе специального расследования прокурора Роберта Мюллера связей Трампа с РФ найдено не было. В Кремле неоднократно указывали на абсурдность обвинений и назвали их частью внутриполитической борьбы.

Прямой эфир

Загрузка...