Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гостиный двор станет постоянной площадкой книжной ярмарки Non/Fiction

0
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гостиный двор в Москве станет постоянной площадкой для международной выставки-ярмарки интеллектуальной литературы Non/Fiction. Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказали организаторы мероприятия.

Ярмарка пройдет с 5 по 9 декабря. Раньше она проходила в Центральном доме художника (ЦДХ) на Крымском Валу, а с 2019 года местом проведения мероприятия станет Гостиный двор.

По словам организаторов, почетным гостем ярмарки в этом году станет Израиль. Посетители смогут познакомиться с израильскими литераторами: Эшколем Нево, Давидом Гроссманом, Орли Кастель-Блюм, а также обзавестись последними произведениями Этгара Керета, Меира Шалева и Амоса Оза.

Для гостей ярмарки подготовили встречи с писателями, кинопоказы, круглые столы о современной израильской литературе, а также специальную детскую программу.

Non/Fiction является международной ярмаркой интеллектуальной литературы, которая проходит в столице с 1999 года в конце ноября — начале декабря. Ярмарка уже давно стала настоящим литературным событием, к которому многие издательства специально приурочивают выход своих лучших новинок, уточняет «Москва 24».

В 2018 году почетным гостем ярмарки была Италия, которая привезла на выставку 16 лучших авторов. А одним из главных событий стала презентация мемуаров советского искусствоведа Николая Пунина.

Прямой эфир

Загрузка...