Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил дело о халатности при обеспечении жителей Саратовской области лекарствами

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие возбудило уголовное дело о халатности должностных лиц больниц Саратова и местного Минздрава из-за проблем с обеспечением жителей льготными лекарствами. Об этом во вторник, 23 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СК России.

«Возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность»). Оно было возбуждено по результатам доследственной проверки информации, озвученной в ходе прямой линии с президентом Российской Федерации, о проблемах с лекарственным обеспечением населения региона», — указано в сообщении.

По версии следствия, сотрудники саратовских больниц и местного Минздрава в 2019 году не обеспечили выдачу пациентам жизненно необходимых лекарств. В связи с этим людям пришлось приобретать дорогостоящие препараты самостоятельно.

20 июня президент России Владимир Путин рассказал, что проблемы с поставками жизненно важных лекарств в стране возникают из-за несогласованности в регионах. По его словам, государство выделяет средства в полном объеме, однако не все субъекты выполняют необходимые закупки, а где-то препараты и вовсе лежат на складах и не выдаются людям.

Президент отметил, что во многих субъектах не осуществляются вовремя аукционы на приобретение лекарств, а также нет достаточно налаженной информации даже в рамках одного региона.

Прямой эфир

Загрузка...