Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Источник сообщил об одобрении правительством законопроекта о регулировании майнинга
Мир
Боррель сообщил об уничтожении 70% энергомощностей на Украине
Культура
Археологи нашли в Якутске берестяные грамоты XVII века
Общество
В Якутии обнаружены обломки пропавшего вертолета Robinson
Наука и техника
Океанологи обнаружили на дне Тихого океана «темный кислород»
Мир
ЕС продлил санкции против России еще на полгода
Наука и техника
Маск сообщил о производстве человекоподобных роботов для Tesla
Мир
В ФРГ призвали принять поражение Украины и восстановить отношения с РФ
Происшествия
В Северной Осетии спасатели начали поиски заблудившейся туристической группы
Мир
CNN узнал о приведении в повышенную готовность более 500 тыс. военных НАТО
Мир
СМИ назвали возможных кандидатов на пост вице-президента при Харрис
Экономика
Экономист указал на провал антироссийских санкций
Экономика
Эксперт дал советы по открытию вклада и накопительного счета
Армия
Расчеты РСЗО «Град» уничтожили позиции ВСУ на харьковском направлении
Мир
Украинские СМИ сообщили о резком росте цен и спроса на пересечение границы
Общество
В Приморье гендиректора агрохолдинга и экс-главу района обвинили в коррупции
Мир
Венгрия выступила против переноса встреч глав МИД ЕС на Украину
Армия
Группировка войск «Центр» нанесла удары по сотне позиций артиллерии ВСУ

Москвичку задержали за покупку лекарства от судорог больному ребенку

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жительницу Москвы Елену Боголюбову задержали по подозрению в контрабанде психотропных веществ из-за заказа в интернете препарата, который необходим ее 10-летнему сыну для предотвращения судорог. Об этом в среду, 17 июля, рассказала директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава.

По ее словам, у ребенка было диагностировано неизлечимое генетическое заболевание — болезнь Баттена, из-за которой мальчик страдает от приступов, не может ходить и говорить и питается через трубку в животе — гастростому. Чтобы хоть как-то улучшить состояние ребенка, врачи посоветовали женщине купить препарат от судорог фризиум, который не зарегистрирован в России.

«Все зарегистрированные в России препараты пробовали — не помогают. Лекарство назначили врачи, препарат указан в выписке. Но купить фризиум в России невозможно», — написала Мониава в Facebook.

По ее словам, матери ребенка удалось заказать лекарство в интернете. Получать посылку она пришла на почту на Салтыковской улице в Москве. Женщина расписалась в квитанции и получила препарат, после чего к ней подошли два сотрудника полиции и задержали ее, так как экспертиза показала, что в посылке находятся психотропные вещества.

«В то время, пока маму допрашивали сотрудники правоохранительных органов, с ребенком сидела его старшая сестра. У него началось желудочное кровотечение. Его стало тошнить кровью», — рассказала Мониава.

По ее словам, ранее от такого же заболевания умерла сестра мальчика — девочке было 9 лет и она скончалась от мучительных судорог, которые длились две недели. Поэтому на этот раз мать мальчика постаралась найти и купить данное лекарство.

«Маму Миши только что отпустили домой. Мы не знаем, что будет с ее уголовным делом дальше. Но мы знаем, что на завтрашний день нет фризиума», — отметила Мониава.

Она добавила, что посылка с препаратом арестована и необходимого лекарства у ребенка нет, а в отношении матери было возбуждено уголовное дело.

В июле 2018 года произошел похожий случай. Тогда мать ребенка-инвалида Екатерина Коннова была задержана за продажу через интернет психотропных веществ — микроклизм с несертифицированным в России диазепамом. По словам женщины, это средство ее младшему сыну выписывали как противосудорожное, однако они не смогли получить лекарства и были вынуждены купить их в интернете. Когда женщина получила вещество в ампулах через поликлинику, она хотела продать оставшиеся ампулы. Покупателями стали сотрудники правоохранительных органов.

Прямой эфир