Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье сотрудников больницы обвинили в краже лекарств от рака

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Подмосковье двое сотрудников больницы обвиняются в похищении лекарств, предназначенных для онкобольных, для реализации на черном рынке. Общая стоимость препаратов оценивается более чем в 2,5 млн рублей, рассказала представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

Подозреваемые — заведующий отделением паллиативной помощи и медсестра — являются сотрудниками первой районной больницы Воскресенска, в настоящее время они отстранены от работы. Третьим фигурантом по этому делу выступает бывший фармацевт, передает ТАСС.

Лекарства, предназначенные для бесплатной выдачи, по данным следствия, были украдены со склада Мособлмедсервиса в период с лета 2017 года по декабрь 2018 года.

Двое из троих членов преступной группировки (кто именно, не уточняется) признали свою вину в полном объеме, третий — частично. Все обвиняемые находятся под подпиской о невыезде, их имущество арестовано.

20 июня, во время «Прямой линии», президент России Владимир Путин заявил, что Россия вдвое увеличила финансирование на закупку препаратов от рака. Так, на средства химиотерапии, по его словам, выделено 150 млрд рублей вместо прежних 80 млрд.

Прямой эфир

Загрузка...