Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Власти Крыма предупредили Киев о крахе из-за идеи отторжения полуострова от РФ
Экономика
Пушков не нашел причин возобновлять поставки газа «недружественной» Болгарии
Экономика
Bloomberg назвало Россию победителем на энергетических рынках
Общество
Парламентарии предложили повысить МРОТ до 30 тыс. рублей
Армия
Российские десантники осуществили захват опорного пункта ВФУ
Мир
Южная Корея опровергла обвинения КНДР в распространении коронавируса
Экономика
Каждый восьмой россиянин намерен накопить на пенсию не менее 1 млрд рублей
Армия
Опубликованы кадры работы вертолетов Ми-28 в ходе спецоперации РФ
Мир
ВСУ выпустили десять снарядов по двум поселкам под Горловкой
Общество
Вильфанд объяснил причину умеренной погоды в Москве на фоне жары в Европе
Мир
В Египте 11 человек погибли в результате ДТП с микроавтобусом
Мир
Дипломаты в Исландии потребовали официального извинения за оскорбление флага России

Суд арестовал и.о. главы минстроя Астраханской области

0
Фото: ТАСС/Александр Чиженок
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Астраханской области Олег Гужвинский арестован на два месяца по уголовному делу о превышении должностных полномочий.

Соответствующее решение в четверг, 18 июля, принял Кировский районный суд Астрахани. Согласно постановлению инстанции, под стражей он пробудет до 16 сентября, сообщает ТАСС.

Гужвинского подозревают в незаконном расходовании бюджетных средств области на сумму 9 млн рублей при проведении капремонта общего имущества многоквартирных домов. По данным следствия, эта сумма была выплачена Фонду капремонта в качестве вознаграждения по агентскому договору с ОАО «Социальные гарантии».

Сам подсудимый в ходе заседания настаивал на своей невиновности и просил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста из-за проблем со здоровьем. Его адвокат уже заявил, что будет обжаловать решение суда.

В тот же день в рамках расследования уголовных дел о нарушениях со стороны чиновников и бизнесменов Астраханской области при организации капремонта домов и переселении людей из аварийного жилья на два месяца был арестован экс-глава минстроя области Сергей Кучумов, которая сейчас занимает пост замглава регионального минтранса. Его подозревают в незаконном использовании бюджетных средств на сумму 27 млн рублей.

Решением суда под стражу отправлены также глава Астраханского сельсовета Игорь Иванов и действующий председатель районной Счетной палаты Нурлан Кандыков. Еще двум подозреваемым предпринимателям избрали меры пресечения в виде домашнего ареста.

Накануне стало известно, что, по результатам дополнительных проверок сферы капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, в Астрахани было возбуждено 43 уголовных дела, 17 из них заведены в отношении бывших и действующих чиновников.

Расследование дел ведется по статьям «Мошенничество» и «Превышение должностных полномочий» (ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 286, ч. 2 ст. 286 УК РФ). Поводом для разбирательства стало то, что переселение людей из аварийного жилья происходило с нарушениями и незаконным выделением бюджетных денег. В результате преступных действий из казны Астраханской области незаконно было потрачено более 47 млн рублей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир