Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер-министр Малайзии разочарован расследованием по делу MH17

0
Фото: ТАСС/Михаил Почуев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад недоволен ходом расследования крушения Boeing 777, который разбился в 2014 году в Донецкой области Украины. Об этом в среду, 17 июля, пишет ТАСС.

«Мы разочарованы, что до сих пор не знаем, кто запустил ракету по самолету», — сказал он.

31 мая Мохамад заявил о политизации расследования крушения малайзийского Boeing 777, результаты которого, по его словам, сконцентрированы на попытке возложить вину на Россию.

Самолет «Малайзийских авиалиний» Boeing 777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек.

Следствие ведет международная группа под руководством Нидерландов. В ее докладе утверждается, что поразивший Boeing ЗРК «Бук» доставили из России, а потом вернули обратно.

Президент России Владимир Путин в мае прошлого года заявлял, что Россию не допустили к международному расследованию крушения лайнера, поэтому у Москвы нет оснований ему доверять. В свою очередь, в Минобороны РФ отмечали, что международная совместная следственная группа при расследовании обстоятельств катастрофы не учитывает или вовсе отвергает показания очевидцев.

Прямой эфир

Загрузка...