Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дальний беспилотник ВВС США провел разведку у российских границ

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk 16 июля совершил разведывательный полет у границ России в регионе Балтики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов.

Отмечается, что Global Hawk поднялся с авиабазы Сигонелла, который расположен на острове Сицилия. Летательный аппарат курсировал вдоль границ Калининградской, Псковской и Ленинградской областей. В районе Финского залива он приблизился к морской границе Ленинградской области на расстояние 25 км.

В начале июля два самолета ВВС Великобритании провели разведку у границ России на Черном море и вблизи Калининградской области. Британский самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135W Rivet Joint с бортовым номером ZZ665 приблизился к Калининградской области примерно в 17:00 мск.

Еще один самолет Bombardier Global Express Sentinel R.1 с бортовым номером ZJ692 провел разведку у Крыма и остального Черноморского побережья России.

В марте президент России Владимир Путин обсудил на совещании с членами Совбеза возрастающую интенсивность военно-разведывательной деятельности иностранных государств у границ страны.

Прямой эфир

Загрузка...