Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Росконтроль» назвал лучшую консервированную фасоль

0
Фото: roscontrol.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты «Росконтроля» проверили красную консервированную фасоль, продающуюся на полках российских магазинов. Результаты экспертизы были опубликованы во вторник, 16 июля, на сайте организации.

Всего специалисты проверили образцы семи брендов: Bonduelle, Green Ray, «Фрау Марта», «Белгородские овощи», «6 соток», Heinz и «Семейные секреты». Лучшей была признана фасоль производителя Heinz, также в лидерах рейтинга оказались консервы «6 соток», Bonduelle, Green Ray и «Фрау Марта».

В фасоли марки «Белгородские овощи» эксперты нашли остаточное количество пестицида о-фенилфенола. Однако, по их словам, его количество было незначительно. Также данный производитель указал, что продукция сделана из восстановленной фасоли — это означает, что сырье изначально было высушено. На банках других марок об этом ничего сказано не было, однако эксперты пришли к выводу, что продукция также могла быть сделана из восстановленного сырья из-за очень низкого содержания витамина С.

«Другой вероятной причиной может быть использование производителями режимов стерилизации, приводящих к существенным потерям пищевой ценности фасоли», — отметили эксперты.

В список товаров с замечаниями попала фасоль «Семейные секреты» из-за того, что в банке оказалось всего 42% фасоли, хотя, согласно стандарту, этот процент должен составлять не менее 55%.

24 июня «Росконтроль» обнаружил ДНК свиньи в говяжьих сардельках.

«Росконтроль» — частная организация, не имеющая отношения к государственной системе контроля качества. Как писали «Известия», у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Кроме того, бизнесмены жалуются на то, что им нередко предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, из-за того что в состав организации входит множество юридических лиц.

Прямой эфир

Загрузка...