Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский экс-министр обвинил «Нафтогаз» в грабеже народа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что украинские власти считают жителей страны «дебилами» и это может плохо кончиться.

«Украинский бунт страшный, но самое страшное, что возглавят этот бунт такие активисты типа Порошенко», — сказал он.

В частности, политик отметил, что повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в стране — это «негласный и подлый способ ограбления украинского народа».

По его словам, деньги с жителей страны идут не только на погашение кредита Международного валютного фонда (МВФ), но и в карман руководству «Нафтогаза».

Однако, подчеркнул Червоненко в эфире телеканала «112 Украина», граждане государства всё это понимают.

Депутат Верховной рады и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко ранее в эфире телеканала NewsOne указала, что в «газовом грабеже» виноваты экс-президент страны Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

28 мая депутат Верховной рады Виктор Бондарь пожаловался на то, что Украина вынуждена закупать в Европе газ по цене в два раза больше себестоимости. По его словам, МВФ вынуждает Украину покупать газ за $300–320 за 1 тыс. кубометров, хотя цена в Европе уже снизилась до $160. Он подчеркнул, что невозможность покупать голубое топливо по новой цене также связана со старыми контрактами, которые заключил «Нафтогаз».

Читайте также
Прямой эфир