Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вакарчук предложил ввести уголовное наказание за переговоры с Россией

0
Фото: TASS/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский музыкант, солист группы «Океан Эльзы» и лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук предложил не уполномоченных государством переговорщиков с Россией сажать в тюрьму на 15 лет.

Он отметил, что такая практика существует во многих странах. Например, по словам музыканта, в США еще в 1799 приняли так называемый «акт Логана», который предусматривал уголовную ответственность за любые переговоры со странами, с которыми США находились в состоянии конфликта.

«Мы предлагаем подобный по духу и содержанию закон. Его полное название будет «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета сепаратистских переговоров с представителями государства-агрессора», — приводит слова Вакарчука издание Liga.net.

Вакарчук предложил внести поправки в статью украинского Уголовного кодекса «Госизмена» и ввести наказание за подобные действия в виде лишения свободы на 13–15 лет, а также занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

В конце июня сообщалось, что Вакарчук попал в неловкую ситуацию во время дебатов с лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко в прямом эфире украинского телевидения. Музыкант не смог ответить на вопрос, сколько жители Украины ежемесячно платят за газ.

Прямой эфир

Загрузка...