Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обманутые дольщики получили ключи от квартир в Ростове

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почти 500 обманутых дольщиков получили ключи от новых квартир в микрорайоне Красный Аксай Ростова-на-Дону. Ранее в этом же районе получили квартиры еще 79 пострадавших от недобросовестных застройщиков, и еще 195 человек до конца года получат жилье в районе Вересаево.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, в регионе остается более 1,7 тыс. людей, жилищные права которых нарушены. Этот вопрос решается, отметил глава региона.

«До конца года компания «ЮгСтройИнвест» передаст квартиры еще более 200 обманутым дольщикам. По всем остальным объектам есть конкретная «дорожная карта», — цитирует его сайт областного правительства.

Губернатор напомнил, что в регионе введена новая система учета проблемных объектов. В перечень автоматически добавляются все новостройки, не завершенные в течение шести месяцев после определенного договором срока.

«Наша задача — не только сокращать, но и ликвидировать проблемные объекты, в том числе путем предоставления квартир людям», — подчеркнул Голубев.

В 2019–2021 годах на завершение недостроенных проектов в областном бюджете предусмотрено 1,5 млрд рублей.

«Мы ждали жилье пять с половиной лет. У нас семья из трех человек, и проблема с жильем стояла очень остро. Спасибо большое губернатору Василию Голубеву за помощь в решении проблемы обманутых дольщиков. Мы получили прекрасную двухкомнатную квартиру! Нас всё устраивает, очень довольны и квартирой, и районом», — рассказала ростовчанка Маргарита Штепа.

Прямой эфир

Загрузка...