Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин потребовал избавиться от «позорного» явления обманутых дольщиков

0
Фото: ТАСС/пресс-служба президента РФ/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин потребовал искоренить такое явление, как «обманутые дольщики». Такое заявление он сделал на совещании с правительством во вторник, 4 июня.

«Нужно сделать всё, что от нас зависит, чтобы в ближайшее время, в ближайшие несколько лет, пару лет, мы избавились от такого позорного словосочетания и явления, как «обманутый дольщик», — цитирует Путина «Интерфакс».

По его словам, отвечать за проблемы при строительстве должны не граждане, а финансовые организации, застройщики и государство. При этом, как отметил глава государства, важно не нанести вреда строительной отрасли.

Минстрой, в свою очередь, заявил, что в конце июня планируется утвердить законопроект, который позволит создавать некоммерческие фонды для завершения строительства проблемных домов.

24 мая дольщикам обанкротившейся компании Urban Group начали выдавать ключи в трех подмосковных жилых комплексах. Обязательства по достройке 65 домов в шести жилых комплексах, не достроенных Urban Group, взял на себя Фонд защиты прав дольщиков. Ожидается, что возведение всех домов обанкротившегося девелопера будет завершено до конца 2022 года.

Прямой эфир

Загрузка...