Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп заявил о больших экономических успехах США

0
Фото: REUTERS/Carlos Barria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский президент Дональд Трамп заявил о больших экономических успехах, несмотря на политику, проводимую главой Федеральной резервной системы США Джеромом Пауэллом.

«Мы прекрасно справляемся в экономическом плане как страна номер один, несмотря на устаревшую политику ФРС в отношении процентных ставок и программы количественного ужесточения», — написал Трамп в своем Twitter.

Он также отметил, что Штатам «есть куда расти».

Ранее Трамп уже неоднократно выражал недовольство деятельностью ФРС и обсуждал возможность отставки Пауэлла. Так, 11 июня он пожаловался на политику регулятора. По его словам, «процентная ставка ФРС очень высока в сочетании со смехотворной программой количественного ужесточения».

19 июня ФРС США отказалась поднимать ключевую ставку, сохранив ее в диапазоне от 2,25–2,5% годовых. В регуляторе заявили, что с момента последнего заседания, которое состоялось в мае, экономическая активность в США стабильно растет, рынок труда остается сильным, уровень безработицы сохраняется на невысоком уровне, а годовая инфляция не превышает 2%. В силу этих причин ключевую ставку оставили на прежнем уровне.

Прямой эфир

Загрузка...