Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп сообщил о наличии полномочий для замены главы ФРС США Пауэлла

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что у него есть полномочия для того, чтобы заменить Джерома Пауэлла на посту председателя совета Федеральной резервной системы (ФРС). Об этом со ссылкой на источники сообщило агентство Bloomberg.

При этом отмечается, что на данный момент президент не планирует этого делать. Информация о словах президента появилась всего через несколько часов после того, как Пауэлл заявил о намерении отбыть свой полный четырехлетний срок, несмотря на критику Трампа.

Ранее Трамп уже неоднократно выражал недовольство деятельностью ФРС и обсуждал возможность отставки Пауэлла. Так, 11 июня он пожаловался на политику регулятора. По его словам, «процентная ставка ФРС очень высока в сочетании со смехотворной программой количественного ужесточения».

19 июня ФРС США отказалась поднимать ключевую ставку, сохранив ее в диапазоне от 2,25 до 2,5% годовых. В регуляторе заявили, что с момента последнего заседания, которое состоялось в мае, экономическая активность в США стабильно растет, рынок труда остается сильным, уровень безработицы сохраняется на невысоком уровне, а годовая инфляция не превышает 2%. В силу этих причин ключевую ставку оставили на прежнем уровне.

Прямой эфир

Загрузка...