Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФРС США сохранила ключевую ставку на прежнем уровне

0
Фото: wikipedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская Федеральная резервная система (ФРС) сохранила ключевую процентную ставку на уровне 2,25–2,5% годовых. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду, 19 июня, на сайте ведомства.

Как пишет газета «Ведомости», по итогам заседания 18–19 июня восемь членов комитета ФРС по открытым рынкам проголосовали за сохранение в этом году ставки на прежнем уровне. Один человек высказался за одно повышение, еще один — за одно понижение. Семь членов проголосовали за два понижения.

В ФРС подчеркнули, что с момента последнего заседания, которое состоялось в мае, экономическая активность в США стабильно растет, рынок труда остается сильным, уровень безработицы сохраняется на невысоком уровне, а годовая инфляция не превышает 2%, передает РБК. В силу этих причин, как отмечается, регулятор не стал менять ключевую ставку.

2 мая ФРС США отказалась поднимать ключевую ставку, сохранив ее в диапазоне от 2,25 до 2,5% годовых. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил об отсутствии веских оснований для ее повышения или понижения.

Прямой эфир

Загрузка...