Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о планируемых санкциях США против Турции из-за поставок С-400

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Агентство Bloomberg 13 июля сообщило о том, что США планируют на следующей неделе ввести санкции в отношении Турции из-за поставок российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

По данным источника агенства, Штаты будут ждать годовщины попытки государственного переворота в Турции, которая произошла в 2016 году в ночь с 15 на 16 июля. Он отметил, что это необходимо для избежания «разжигания дальнейших спекуляций о том, что США несут ответственность за восстание».

Кроме того он отметил, что администрация американского лидера Дональда Трампа уже определилась, какие именно санкции они применят в отношении Анкары.

В пятницу, 12 июля, минобороны Турции сообщило о начале поставок С-400 в страну. Позже информацию подтвердила и Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству. Однако НАТО выразило озабоченность в связи с военным приобретением Турции.

Россия и Турция заключили договор о поставках ЗРК С-400 еще в 2017 году, после чего США выступили против сделки и стали угрожать Анкаре санкциями и различными последствиями за приобретение российского вооружения. Однако турецкая сторона от договора не отказалась.

В июле официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус заявила, что позиция США по приобретению Турцией российских комплексов С-400 не изменилась.

По ее словам, Вашингтон выступает категорически против сделки. Помимо этого она пригрозила Турции серьезными проблемами из-за покупки российских ЗРК.

Прямой эфир

Загрузка...