Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава СБУ оценил масштаб российских учений в Крыму

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ), генерал-полковник Игорь Смешко прокомментировал учения российского десанта в Крыму.

Он отметил, что десантники смогли высадиться на малой высоте в условиях очень сложного рельефа на мыс Опук. По его словам, в случае военного противостояния Украине будет практически нечего противопоставить РФ.

«Как вы думаете, долго мы будем существовать в мире? <…> У нас есть 50 тыс. солдат и всё. Нам нужно беспокоиться об укреплении вооруженных сил, у нас есть части, которые по сей день недоукомплектованы», — цитирует его «Федеральное агентство новостей».

11 июля Минобороны РФ сообщило, что около 2,5 тыс. военнослужащих Новороссийского десантно-штурмового соединения десантировались в восточной части Крыма в рамках совместного летно-тактического учения ВДВ и Военно-транспортной авиации.

Военные десантировались с высоты 600 м из 40 самолетов Ил-76 и приземлились на площадки «Найманская» и «Охчи-Оба», продемонстрировав слаженные действия и выполнив поставленные задачи.

В мае бывший президент Украины Петр Порошенко в очередной раз заявил, что украинская армия является одной из самых боеспособных и эффективных в Европе. При этом эксперты, военные и политики Украины неоднократно отмечали наличие множества проблем в ВСУ, как среди боевого состава, так и в плане технического оснащения и вооружения.

Прямой эфир

Загрузка...