Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парламент Украины VIII созыва провел последнее заседание

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховная рада Украины восьмого созыва в пятницу, 12 июля, провела последнее заседание перед парламентскими выборами. Об официальном закрытии встречи объявил председатель рады Андрей Парубий.

Перечисляя главные достижения текущего созыва парламента, он рассказал, что за все время работы депутатами было принято 2734 законодательных акта, в том числе 987 законов и кодексов в целом. Парубий благодарил за сотрудничество политические силы, украинский кабмин, исполнительные органы власти, а также экс-президента страны Петра Порошенко, пишет «Интерфакс».

Ранее в тот же день сообщалось, что Верховная рада 12 июля приняла закон о химической кастрации педофилов. В рамках проекта власти планируют создать открытый реестр с данными о насильниках. При этом проект постановления об отмене решения рады о принятии в поправок в Избирательный кодекс страны депутаты отказались поддержать во время заседания последней десятой сессии.

Тогда же стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде восьмого созыва законопроект, согласно которому бывший глава государства Петр Порошенко и его окружение могут попасть под люстрацию.

21 июля на Украине состоятся парламентские выборы. Однако всю предшествующую голосованию неделею, начиная с 15 июля, рады восьмого созыва будет работать на уровне комитетов, комиссий и фракций.

Прямой эфир

Загрузка...