Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме поприветствовали поставки С-400 в Турцию и раскритиковали США

0
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин поприветствовал начало поставок в Турцию зенитно-ракетных комплексов С-400.

Ранее 12 июля минобороны Турции сообщило о том, что первые компоненты С-400 уже доставлены в Анкару. Позднее это подтвердили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Поставки сегодня первых компонентов комплексов С-400 говорят о том, что Турция не хочет угодить США, а руководствуется прежде всего национальными интересами своей страны, интересами национальной обороны», — сказал «Известиям» депутат Швыткин.

Он выразил надежду, что Россия и Турция продолжат конструктивные взаимоотношения в части военно-технического сотрудничества.

Вместе с тем политик осудил Соединенные Штаты за нездоровую конкренцию на рынке вооружений и попытки давления на Анкару.

«Данный проект лежит в плоскости военно-технического сотрудничества. Он взаимовыгодный для двух стран — как России, так и для Турции», — заключил Швыткин.

Ранее в июле официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус заявил, что позиция США по приобретению Турцией российских комплексов С-400 не изменилась.

По ее словам, Вашингтон выступает категорически против сделки и Анкару ждут серьезные проблемы из-за С-400.

Россия и Турция заключили договор о поставках ЗРК С-400 еще в 2017 году, после чего США выступили против сделки и стали угрожать Анкаре санкциями и различными последствиями за приобретение российского вооружения. Однако турецкая сторона от договора не отказалась.

Прямой эфир

Загрузка...