Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал себя великолепным гением и оскорбил конкурентов

0
Фото: REUTERS/Carlos Barria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский лидер Дональд Трамп продолжает оскорблять в Twitter своих оппонентов в президентской гонке.

11 июля он опубликовал запись, в которой рассуждал, как фейковые СМИ отличаются от социальных медиа. По его мнению, после того, как он сложит полномочия, некоторые новостные компании обанкротятся из-за недостатка одобрения со стороны общественности. Поэтому Трамп считает, что американцы из-за потери доверия к фейковым СМИ будут поддерживать именно его.

«Можете ли вы представить себе сонного Джо Байдена, или Альфреда Ньюмана, или очень нервную и тощую версию Покахонтас в роли вашего президента, а не того, кто у вас есть сейчас — такой великолепный и умный, настоящий стабильный гений», — отметил американский лидер.

Альфред Ньюман является карикартурным юмористическим героем. Трамп его именем называет кандидата от демократов Пита Буттиджича. В роли Покахонтас у американского президента выступает еще один кандидат от демократической партии — сенатор Элизабет Уоррен. Такое прозвище связанно с ее высказываниями о том, что в ее роду есть коренные американцы.

12 июня сообщалось, что Трамп назвал Байдена «умственно слабым» и подчеркнул, что он «уже не тот, каким был раньше». Оппоненты также не остаются в долгу. Так, сенатор-демократ Уоррен заявляла, что к 2020 году Дональд Трамп может даже не быть президентом. По ее словам, не факт, что он вообще будет находиться на свободе.

Следующие выборы президента США должны состояться в будущем году. Согласно данным опроса, проведенного 16 июня по заказу телеканала Fox News, главного конкурента Трампа — бывшего вице-президента Джо Байдена — готовы поддержать 49% избирателей, а Трампа — 39%.

Прямой эфир

Загрузка...