Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Черноморский флот опроверг заход своего корабля в зону учений Sea Breeze-2019

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Черноморский флот опроверг заявление ВМС Украины о заходе российского корабля «Сметливый» в закрытую зону учений Sea Breeze. Об этом говорится в заявлении ЧФ.

«Сметливый» занимается контролем за действиями кораблей НАТО, чтобы оперативно отреагировать на возможные нештатные ситуации, создающие угрозу гражданскому судоходству, передает «Интерфакс». Руководство флота подчеркнуло, что корабль действовал в соответствии с международными правовыми нормами.

Ранее 10 июля ВМС Украины заявили, что около 8:00 «Сметливый» вошел в закрытый район проведения стрельб на учениях Sea Breeze – 2019 в Черном море. В сообщении говорилось, что фрегат «Гетман Сагайдачный» пытался опросить экипаж российского судна в соответствии с международным протоколом, но корвет «сделал вид, что у него проблемы со связью».

В связи со случившимся украинская сторона обвинила Россию в пренебрежении нормами международного морского права.

Ранее в июле Минобороны заявило, что за учениями Sea Breeze будут следить ракетные комплексы, корабли и авиация РФ.

Учения Sea Breeze 2019 проходят с 1 по 12 июля в акватории Черного моря. Они проводятся ежегодно с 1997 года и являются открытыми для других стран.

В этом году в маневрах принимают участие около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 военных из разных стран мира. Учения проходят на море, суше, в воздухе и под водой.

Прямой эфир

Загрузка...