Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Одной сетью: «Человек-паук» и «Паразиты» показали лучший старт недели

Победивший в Каннах триллер стал самым успешным корейским фильмом в российском прокате
0
Фото: WDSSPR\Marvel Studios Inc.
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый комикс с легкостью запрыгнул на вершину чарта. По данным ЕАИС, фильм «Человек-паук: Вдали от дома» за первый же уикенд заработал 534 млн рублей. Как отметила в разговоре с «Известиями» президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова, это уже седьмой фильм с этим персонажем в главной роли и цифры показывают, что интерес к Человеку-пауку только растет.

— Новые фильмы с Томом Холландом в роли супергероя несколько отличаются от предыдущих. Помимо обычных компонентов для вселенной Marvel — яркого экшена, взрывного юмора и многогранных персонажей — здесь есть история, близкая зрителям подросткового возраста, что позволяет расширить аудиторию, — сказала она. — Определенную роль сыграл и недавний успех финала «Мстителей», где персонаж Тома Холланда успел напомнить о себе. Неслучайно самым кассовым для фильма стал четверг, когда в кинотеатры пришли фанаты франшизы.

Далее в топ-5 расположились самые разнообразные сиквелы. Хоррор «Проклятие Аннабель 3» спустился на вторую позицию с 52 млн рублей. Его общая касса за две недели составляет 270 млн. Мультфильм «История игрушек 4» (третье место) записал на счет почти 40 млн. Всего там скопилось уже 394 млн. Семейный фильм «Собачья жизнь 2» стал четвертым, собрав немного меньше 30 млн (итого — 131 млн). Наконец, на пятой строчке обосновалась еще одна анимация, «Тайная жизнь домашних животных 2». Ее результат — 17 млн за уикенд и 1,4 млрд за полтора месяца проката.

Отличный старт для своего сегмента — около 17 млн — показал комедийный триллер «Паразиты», взявший главный приз Каннского кинофестиваля. Этих сборов хватило для седьмого места. Но главное — «Паразиты» уже стали самым кассовым корейским фильмом в российском прокате.

— На этой неделе в списке наиболее ожидаемых релизов — новые фильмы Люка Бессона и Джима Джармуша, — отметила Ольга Зинякова. — Триллер Бессона «Анна» должен понравиться поклонникам его фантастического боевика «Люси», а зомби-хоррор Джармуша «Мертвые не умирают» (номинированный на «Золотую пальмовую ветвь») точно оценят не только поклонники режиссера.

Также в прокат выйдут три комедии — голливудский фильм «Али, рули!» с Дэйвом Батистой, российские «Беглецы» с Евгением Ткачуком, французский «Красавчик со стажем» с Кадом Мерадом. Кроме того, россияне увидят британский хоррор «Присягнувшая тьме» и канадский мультфильм «Фиш и Чип. Вредные друзья».

Прямой эфир

Загрузка...