Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Делегация РФ ответит на принятие ОБСЕ «антироссийских» резолюций

0
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская делегация не оставит без ответа действия руководства Парламентской ассамблеи ОБСЕ после принятия антироссийских резолюций — с таким заявлением в понедельник, 8 июля, выступил вице-спикер Госдумы, глава делегации Петр Толстой.

«Руководство ПА ОБСЕ ведет себя как карточные шулеры. Антироссийские резолюции буквально протащили в нарушение норм регламента и при отсутствии кворума», — цитирует Толстого «РИА Новости».

Глава российской делегации пояснил, что резолюции, внесенные делегациями Украины и Грузии, выносились на голосование трижды, и трижды отсутствовал кворум.

«Российская делегация попыталась призвать руководство ассамблеи к соблюдению правил, но получила достаточно грубый и жесткий ответ от господина Церетели (глава ПА ОБСЕ Георгий Церетели. — Ред.)», — продолжил Толстой. Он добавил, что российская делегация ждет от Церетели извинений и пояснений.

7 июля комитет по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ принял резолюцию по вопросу энергетической безопасности, в которой, в частности, выражена озабоченность по поводу реализации газовых проектов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».

6 июля тот же комитет принял резолюцию, отрицающую принадлежность Крыма России.

Прямой эфир

Загрузка...