Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский назвал украинско-российский телемост опасным пиар-ходом

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский назвал анонсированный украинско-российский телемост опасным пиар-ходом перед выборами в парламент, которые запланированы на 21 июля. По мнению главы государства, цель этого телемоста — «разделить украинцев». Об этом в понедельник, 8 июля, сообщает «Интерфакс».

Зеленский, который в понедельник проводит совещание, в ближайшее время примет решение в защиту национальной безопасности, в том числе информационной.

«Президент Украины приложит все усилия, чтобы прекратить попытки разжигания агрессии, вражды, и будет прекращено это сразу на корню», — цитирует информагентство представителя Зеленского в Верховной раде Руслана Стефанчука.

Как сообщалось ранее 8 июля, телеканалы «Россия 1» и украинский NewsOne собираются организовать двухчасовой телемост «Надо поговорить». Видеоразговор состоится 12 июля в 18:00 мск.

Украинские политики раскритиковали эту инициативу. Так, глава комитета по иностранным делам Верховной рады Украины Анна Гопко заявила, что телемост — часть политики «оккупации украинского медиапространства» и «капитуляция перед вражеской пропагандой». Другой депутат рады Олег Ляшко призвал президента созвать Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), чтобы «очистить информационное пространство от влияния Кремля». Лидер украинской партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий заявил, что дает Зеленскому 24 часа на отмену эфира.

Прямой эфир

Загрузка...