Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Когда «Зенит» забил второй гол, ситуация стала нервной»

Полузащитник «Локомотива» Александр Коломейцев — о победе в Суперкубке России и возвращении на поле после травмы
0
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отечественный футбол открыл сезон. В матче за Суперкубок России московский «Локомотив» обыграл петербургский «Зенит» (3:2). В концовке встречи в составе «железнодорожников» на замену вышел один из главных старожилов — Александр Коломейцев. Для 30-летнего центрального полузащитника это уже пятый сезон в «Локо», но последний год он целиком пропустил из-за тяжелой травмы.

Свой дебютный матч за красно-зеленых один из героев позапрошлого чемпионского сезона тоже провел против «Зенита» в Суперкубке. В 2015 году «железнодорожники» сыграли вничью 1:1 в основное время, но потерпели поражение в серии пенальти (2:4). Коломейцев тогда провел на поле все 120 минут. Позднее «Локомотиву» также немного не хватало для завоевания этого трофея: в 2017 и 2018 годах он проиграл в дополнительное время. В первом случае победил «Спартак» (2:1), а во втором — ЦСКА (1:0).

После вчерашней игры Александр Коломейцев дал интервью «Известиям». Он поделился эмоциями от победы в Суперкубке и рассказал о том, в какой форме сейчас находится.

— Вы пропустили больше года. Как самочувствие?

— Хорошее самочувствие, очень хорошее. Рад, что вернулся на поле. Постарался отработать на максимуме то игровое время, которое получил.

— Уже набрали форму?

— Я думаю, нет. Все-таки очень долго не играл. Набрать форму можно только через матчи.

— Для вас победа в Суперкубке была принципиальной на фоне предыдущих неудачных попыток?

— Все трофеи принципиальны. Суперкубок не исключение. Тем более это была наша четвертая попытка за последние пять сезонов. Три предыдущие оказались неудачными. Поэтому мне и всей команде очень хотелось прервать эту нехорошую для «Локомотива» серию и порадовать болельщиков очередным трофеем.

— «Локо» быстро повел в счете 1:0, но перед перерывом позволил «Зениту» восстановить равновесие. В 2015 году вы также забили первыми, но упустили победу в концовке основного времени. Не было ощущения дежавю?

— Когда «Зенит» сравнял, такого ощущения не было. А вот когда забил второй гол, ситуация стала немного нервной.

— За счет чего перевернули ход встречи во втором тайме?

— Не знаю. Просто за счет желания и характера. Отступать было некуда, и ребята — молодцы. А Леша Миранчук вообще отлично сработал, забив два решающих гола.

— Как команда изменилась за год вашего отсутствия из-за травмы?

— Да я не знаю. Пришли какие-то новые люди, что-то поменялось. Но не думаю, что перемены были кардинальными.

— Когда в межсезонье истекал ваш контракт, были мысли, что могут не предложить новое соглашение?

— Не был уверен, что продолжу выступать за клуб, но надеялся, что «Локомотив» предложит остаться.

— С нетерпением ждете Лигу чемпионов?

— Не знаю. Никуда от нас не денется Лига чемпионов. Поэтому всё спокойно: готовимся и ждем.

— Команда готова вновь повторить успехи последних лет во внутреннем первенстве и Кубке России?

— Конечно, готова. Команда ведь та же.

— Как вам в средней линии придется перестраиваться после ухода Игоря Денисова? К тому же, вероятно, не будет продлен контракт с Мануэлем Фернандешем?

— А что нам перестраиваться? Прошлый сезон заканчивали тем же составом, что и сейчас. Так что ничего нового у нас нет — не надо перестраиваться.

Прямой эфир

Загрузка...