Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Бычок» раскачался: «Краснодар» взял первый трофей в своей истории

На предсезонном турнире в Австрии «горожане» оказались сильнее «Ростова», «Спартака» и ЦСКА
0
Фото: РИА Новости/Александр Ступников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В австрийском городе Пёллау завершился Кубок Париматч Премьер. Его триумфатором стал «Краснодар». Кубанская команда без особых проблем одолела всех соперников и взяла первый трофей в своей истории.

«Краснодар»

Турнир проходил в круговом формате. «Краснодар», «Спартак», «Ростов» и ЦСКА должны были сыграть друг с другом по одному разу. Тот, кто набирает больше всех очков, получает кубок. «Горожане» одержали победу над каждым из своих соперников. Армейцев они обыграли с минимальным счетом (1:0), затем разгромили «Ростов» (3:0), а в заключительном туре одолели «Спартак» (2:1). Еще одна цель турнира — подготовка к предстоящему сезону.

— Получились очень приятные сборы и турнир, — признался «Известиям» полузащитник «Краснодара» Руслан Камболов. — На мой взгляд, футболистам идет на пользу, когда подготовка к сезону проходит в таком формате.

«Краснодар» впервые завоевал трофей. Кубанский клуб еще молод, он образован лишь в 2008 году. До этого «горожанам» не удавалось побеждать ни в ПФЛ, ни в ФНЛ, ни в РПЛ, ни в Кубке страны. Теперь же, помимо трофея, клуб заработал еще и €100 тыс. призовых.

«Ростов»

Второе место на австрийском турнире занял «Ростов» — на его счету победы над «Спартаком» (1:0) и ЦСКА (2:1). В целом донская команда произвела хорошее впечатление. Но остался и неприятный осадок. По возможности клуб пытается оградиться от СМИ. Не совсем понятно, почему команда ведет себя таким образом на предсезонном турнире.

— В современном мире очень тяжело что-то скрыть, практически вся информация так или иначе всплывает наружу, — рассказал «Известиям» бывший главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин. — Так что, наверное, лучше самому всё говорить, чем порождать какие-то слухи. Со стороны нет ощущения, что «Ростов» слишком закрытая команда, но журналистам, конечно, виднее. Если говорить об игре, то даже по окончании турнира сложно делать какие-то выводы. Ни один из клубов не оставил целостного впечатления. У всех шел тренировочный процесс — команды были под нагрузками.

«Спартак»

Замкнул тройку «Спартак». Команда проиграла «Краснодару» и «Ростову», но обыграла самого принципиального соперника — ЦСКА (3:1). Наиболее ярким в стане красно-белых стал молодой полузащитник Зелимхан Бакаев. В прошлом сезоне он на правах аренды выступал за тульский «Арсенал», где сумел громко заявить о себе и стал одним из открытий РПЛ. Вернувшись в родной клуб, Зелимхан не сбавил обороты и уже на австрийском турнире показал, что готов стать одним из лидеров столичного клуба. Наравне с нападающими Ари («Краснодар») и Эльдором Шомуродовым (Ростов) Зелимхан стал одним лучших бомбардиров Кубка, забив два мяча. Грядущий сезон станет для Бакаева настоящей проверкой.

— Выступления Бакаева в Австрии меня не удивили, — отметил «Известиям» экс-нападающий сборной России Сергей Кирьяков. — Он провел хороший сезон в тульском «Арсенале», помог команде впервые в своей истории попасть в еврокубки. После такого ему должны были дать шанс в «Спартаке». На предсезонном турнире он им воспользовался. Сейчас нет никаких сомнений, что как минимум в начале сезона Зелимхан продолжит играть в старте. Бакаев умеет обыгрывать и не боится это делать, обладает высокой скоростью, отлично смещается в центр и бьет по воротам соперника. После ухода Промеса «Спартаку» не хватало игроков с такими качествами.

ЦСКА

ЦСКА занял на турнире последнее место и проиграл во всех матчах. Но всем понятно, что результат не был первоочередной целью. О том, насколько был полезен для армейцев австрийский турнир, можно будет судить по стартовому отрезку нового сезона РПЛ.

— В матчах турнира были задействованы все игроки нашей команды, — сказал «Известиям» защитник ЦСКА Хердур Магнуссон. — Было важно, чтобы каждый футболист получил игровое время перед стартом сезона. Самое главное, что никто не получил травмы в этих матчах, и теперь остается всего неделя до старта нового сезона, в котором мы постараемся показать себя с лучшей стороны.

Подобные турниры уже становятся хорошей традицией для российских команд. Вероятно, австрийский кубок не станет последним, и уже в январе 2020 года некоторые клубы РПЛ вновь будут готовиться к сезону в таком формате.

Прямой эфир

Загрузка...