Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Конюхов освоил самолет на солнечных батареях

0
Фото: официальный сайт Федора Конюхова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский путешественник Федор Конюхов и глава федерации планерного спорта РФ Сергей Рябчинский в пятницу, 5 июля, отправились из Москвы в Крым на самолете с солнечными батареями.

Изначально планировалось, что по пути в Евпаторию, которая должна стать конечной точкой маршрута, исследователь приземлится в районе Анапы. Однако, как сообщил его сын Оскар, путешественник вынужден был временно прервать путешествие в день вылета из-за плохой погоды и окончания светового дня.

«Все идет по плану <…> сейчас летит в Темрюк. Там пилоты переночуют и завтра с утра вылетят в Евпаторию. Пытались долететь за один день, но не успевают. Не хватает светового дня. Вмешалась непогода», — цитирует Оскара Конюхова «РИА Новости».

По его словам, путешествие на самолете «Летающая Лаборатория» является тестовым в рамках подготовки к воздушной кругосветной экспедиции с использованием энергии солнца. Воздушное судно оборудовано гибкими солнечными модулями российского производства и системами накопления энергии.

14 мая сообщалось, что российский путешественник Федор Конюхов во время похода на весельной лодке установил несколько мировых рекордов. Их представят на регистрацию в Книге рекордов Гиннесcа.

Прямой эфир

Загрузка...