Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле призвали дождаться итогов расследования по взяткам за ОИ-2016

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле обратили внимание на информацию о взятках властей Бразилии членам Международного олимпийского комитета (МОК) за выбор Рио-де-Жанейро столицей Игр-2016. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, обвинение в адрес, в том числе, четырехкратного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова достаточно серьезное. «Пока что-либо говорить преждевременно», — отметил Песков. По его словам, заявления подобного рода не могут быть бездоказательными.

«Давайте не будем вмешиваться в дела МОКа, дождемся результатов расследования», — добавил представитель Кремля.

Накануне стало известно, что МОК начал расследование в отношении почетного члена МОКа Александра Попова, Сергея Бубки и других членов организации. Об этом сообщало ТАСС.

Сам Попов в комментарии «РИА Новости» отверг все обвинения. По его словам, эта новость стала для многих шоком. «И для меня особенно, я ведь за Рио не голосовал», — уточнил российский спортсмен.

Накануне бывший губернатор бразильского штата Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал признался, что дал взятки ради выбора столицы региона как места проведения летних Олимпийских игр в 2016 году. За взятку было куплено девять голосов.

Читайте также
Прямой эфир