Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-губернатор Рио-де-Жанейро давал взятки при выборе столицы ОИ-2016

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший губернатор бразильского штата Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал признался, что дал взятки ради выбора столицы региона как места проведения летних Олимпийских игр в 2016 году. Об этом сообщил телеканал Globo.

Кабрал признался на допросе, что заплатил $2 млн для гарантии выбора Рио-де-Жанейро столицей ОИ-2016 занимавшему тогда пост президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) и члену Международного олимпийского комитета (МОК) Ламину Диаку.

Он рассказал, что подкупить членов МОК ему предложил председатель Национального олимпийского комитета (НОК) Бразилии Карлос Артур Нузман. Отмечается, что за взятку было куплено девять голосов.

В октябре 2017 года стало известно, что президент Национального олимпийского комитета Бразилии и глава оргкомитета Игр-2016 в Рио-де-Жанейро Карлос Артур Нузман покинул свой пост.

Все платежи в адрес НОК Бразилии были заморожены, отношения с оргкомитетом Игр-2016 приостановлены. Кроме того, задержанный временно лишен статуса почетного члена МОК.

Читайте также
Прямой эфир