Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал снятый с производства восемь лет назад истребитель новым

0
Фото: REUTERS/Joshua Roberts
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп в День независимости выступил с речью о военном могуществе страны, в которой назвал снятый с производства восемь лет назад истребитель «совершенно новым».

Выступая за пуленепробиваемым стеклом на митинге «Салют Америке» у мемориала Авраама Линкольна в Вашингтоне, глава Белого дома заявил, что за последние 65 лет ни одни военно-воздушные силы противника не смогли убить ни одного американского солдата, потому что небо принадлежит США.

Затем он представил самолеты, которые пролетели над головами собравшихся. Среди них он отметил «совершенно новые» F-22 Raptor с военно-воздушной базы «Лэнгли» в Виргинии и бомбардировщик B-2 с базы «Уайтмен» в Миссури, пишет «РИА Новости».

При этом F-22 выпускался с 1997 по 2011 год и был первым истребителем пятого поколения. Однако машину сняли с производства и заменили истребителями F-35, так как она не вполне соответствовала нужным требованиям.

3 июля стало известно, что две бронемашины «Брэдли», установленные у сцены рядом с мемориалом Авраама Линкольна, также оказались совсем не новыми. Под краской, которая местами облупилась, можно разглядеть пятна ржавчины. Кроме того, стволы пулеметов сняты, а отверстия залеплены зеленым скотчем.

Прямой эфир

Загрузка...