Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Танки прибыли в Вашингтон перед празднованием Дня независимости США

0
Фото: TASS/AP/Patrick Semansky
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По меньшей мере два танка прибыли в Вашингтон перед празднованием 4 июля — Дня независимости США, сообщает агентство Associated Press.

По его данным, два танка M1A1 Abrams, а также другая военная техника находятся на грузовом поезде на железнодорожной станции в юго-восточной части американской столицы. Машины охраняются военной полицией.

По словам президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, эти транспортные средства впервые станут частью празднования Дня независимости.

«У нас будет отличное 4 июля в Вашингтоне. Такого еще не было, оно будет особенное… у нас будут выставлены танки на улице», — сказал Трамп, цитирует «РИА Новости».

Как ранее сообщили в американском МВД, в мероприятии также будут участвовать «Голубые ангелы» — авиационная группа высшего пилотажа ВМС США, передает «Интерфакс».

По информации СМИ, 4 июля технику разместят на Национальной Аллее, а глава государства выступит с торжественной речью со ступеней мемориала 16-му президенту США Аврааму Линкольну.

Идея выставить танки ко Дню независимости появилась у Трампа еще в 2017 году после встречи в Париже с французским лидером Эммануэлем Макроном, когда глава Белого дома наблюдал парад в честь Дня взятия Бастилии.

28 июня в рамках саммита G20 в японской Осаке российская сторона пригласила Трампа посетить в мае 2020 года празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Американский лидер во время беседы с президентом России Владимиром Путиным заявил, что упоминание союзнических отношений двух стран весьма важно.

Прямой эфир

Загрузка...