Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп пообещал оставить в Афганистане «сильную разведку»

0
Фото: REUTERS/Yuri Gripas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты будут снижать численность своих военнослужащих в Афганистане, однако оставят там разведывательные подразделения. Такое заявление сделал американский лидер Дональд Трамп во вторник, 2 июля, в интервью телеканалу Fox News.

«Мы должны наблюдать… Я бы оставил, и мы оставим очень сильную разведку, гораздо больше, чем можно было бы подумать. Это очень важно», — сказал глава государства, назвав при этом Афганистан «лабораторией для террористов», передает «Интерфакс».

США проводят антитеррористическую операцию в Афганистане с 2001 года, позднее в республику приехали международные силы по обеспечению безопасности (ISAF) под командованием НАТО.

В декабре 2018 года президент США Дональд Трамп поручил подготовить план, согласно которому американские военные должны покинуть страну в течение 8–12 месяцев. Однако позже он заявил, что это возможно только при достижении в Афганистане мирных договоренностей.

12 марта американская делегация и представители радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) на переговорах в Дохе заключили соглашения о выводе войск США.

Прямой эфир

Загрузка...