Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мединский предложил создать рейтинг кинофикации регионов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр культуры РФ Владимир Мединский призвал к созданию рейтинга регионов, которые реализуют программу кинофикации. Не исправившие нарушения субъекты не будут принимать участие в программе, добавил он.

По словам министра, рейтинг надо выстроить по нескольким показателям. Необходимо учесть посещаемость, выручку и процент показанных в кинотеатрах отечественных фильмов, отметил Мединский в ходе совещания об эффективности работы кинотеатров, открытых с участием господдержки.

Главам регионов, занявших последние места рейтинга, направят докладные, отмечает ТАСС в среду, 3 июля.

«Если регион взял деньги, организуйте работу. Мы всегда призывали: ищите частных операторов или ответственных управленцев», — сказал министр.

В рамках программы кинофикации малых городов России было модернизировано свыше 780 кинозалов, их посетили почти 20 млн человек.

До 2024 года в рамках национального проекта «Культура», разработанного в соответствии с майским указом президента, планируется обновить еще 1,2 тыс. кинозалов России. В период с 2019–2024 годов на реализацию программы направят более 100 млрд рублей.

В середине июня федеральное Министерство культуры одобрило заявку Омской области на открытие трех кинотеатров в местных селах. Власти заключат соглашение с подрядчиками и Фондом кино. За 2018 год киносеансы в районах посетили порядка 278 тыс. человек, из них 145 тыс. — дети.

Прямой эфир

Загрузка...