Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Азербайджан сообщил о постройке газопровода в Европу

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) завершено, сообщается в понедельник, 1 июля, на сайте Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR).

«Завершено строительство Трансанатолийского газопровода, который является основной частью «Южного газового коридора». TANAP приведен в состояние готовности для транспортировки азербайджанского газа в Европу с 1 июля 2019 года», — говорится в сообщении.

12 июня 2018 года открытие TANAP состоялось в турецкой провинции Эскишехир, на торжественной церемонии ввода в эксплуатацию присутствовали не только президенты Турции и Азербайджана, но и лидеры Сербии и Украины.

Газопровод был заложен в марте 2015 года. Согласно плану, объект позволит осуществлять поставки газа из Азербайджана через Грузию и Турцию к греческой границе. Первоначальная ежегодная пропускная способность газопровода по проекту составит 16 млрд куб. м. Из них в Турцию поставят около 6 млрд куб. м. Общая стоимость строительства TANAP оценивается в $10–11 млрд.

29 мая прошлого года Азербайджан официально запустил «Южный газовый коридор». Первый газ направили в Турцию для трубопровода TANAP.

Прямой эфир

Загрузка...