Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Таллина призвал сохранить образование на русском языке

0
Фото: РИА Новости/Андрей Иглов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Преподавание на русском языке в школах Эстонии нужно сохранить. Об этом заявил в понедельник, 1 июля, мэр Таллина Михаил Кылварт.

«Русские люди являются частью эстонского общества и государства, и их культура обогащает наше общество, а значит ее нужно сохранить. Как необходимо сохранить и школьное образование на русском языке», — сказал он в интервью ТАСС.

При этом градоначальник выступил за повышение качества преподавания эстонского языка в детских садах и школах.

«Недавно был запущен новый проект — «Эстонский учитель в русском детском саду», и в результате стало ясно, что нам необходимо больше учителей эстонского, их нехватка ощущается очень остро», — рассказал Кылварт.

Он добавил, что в эстонской столице появилась система двустороннего языкового погружения, что «является замечательным примером того, как взаимная интеграция может функционировать в обществе».

В начале апреле президент Эстонии Кeрсти Кальюлайд заявила, что преподавание русского языка в местных школах угрожает культуре страны и никак не увеличивает сплоченность эстонского государства. Однако позже в том же месяце во время визита в Москву она подчеркнула, что русский язык не несет угрозы для Эстонии.

Прямой эфир

Загрузка...